Вырвался!

Он за границей проводил немало времени
И я спросил его:"Что там ты повидал?",
А он, в экстазе от питанья в иноземии,
Поведал мне и что, и где он там едал!

Он долго говорил, но все его восторги
(Как понял я!) ему его желудок диктовал.
Он помнил лишь десятки вкусных оргий -
Он в зарубежьи рестораны лишь видал!

Он с уваженьем говорил о разных туалетах,
О сверхудобствах  их отхожих мест ...
Он говорил со мною о таких предметах,
Которые у них в любой ночлежке есть ...

Он говорил взахлёб и очень много,
Но не о том, что я хотел узнать!
Он говорил взахлёб о массе бытового:
О том, что нужно есть,
            что нужно пить
                и как там нужно спать!

Он там нашёл всё то, что ему надо,
Но не для сердца и ума,
            а лишь для пуза
                и для зада ...

                27.08.08


Рецензии