Понимаешь, это всё не просто...

Понимаешь, это всё не просто, в нашей жизни всякое бывает,
Даже в людях маленького роста души великанов обитают.
Помню как мальчишка исхудалый маленький, взъерошенный, как птичка,
Через горы, через перевалы от войны унёс свою сестричку.
Он дошёл до блок поста и навзнич рухнул тут же прямо у дороги,
Мне и до сих пор являет память эти обмороженные ноги.
И дугой от боли выгибаясь он губами серыми, сухими,
От температуры задыхаясь,повторял своей сестрёнки имя.
В госпитале нам сказали просто:"Болен, измождён и обморожен."
А хирург, уставший, на вопросы вдруг ответил:"Должен выжить, должен."
Ну а после жизнь нас побросала, было всякое, что не напишешь  в книжке,
Но как часто всем нам не хватало мужества обычного мальчишки.
Остроту суждений и примеров время в даль уносит неизбежно,
Но надеюсь, до души размеров вырос парень, если жив, конечно.


Рецензии