Гадюка

Гуляя в лесу, он на змейку наткнулся нечаянно.
Плоть змеиную, ветка упав, придавила слегка.
Извиваясь, она долго билась и билась отчаянно,
И затихла без сил, после очередного рывка.

Он ту ветку убрал, на руке молодая гадюка висела.
Ее бережно взяв, поспешил по тропинке домой.
У камина, налил молока. Но она почему-то не ела.
Он понял без слов, что ей нужен лишь просто покой.

Время шло, хорошея, змея на глазах подрастала.
Стал красивей раскрас, завораживал гибкостью вид.
Он ее полюбил, его жизнь как-то радостней стала,
И бывало присев, на нее все глядит и глядит.

Вот созрела совсем, железа стала полная яда.
Только как не корми, а змея остается змеей.
И не думал о том, что вскормил он коварного гада.
Вот и все! И покоится бренное тело его, под землей!

_________________________________________________

P.S. Порой бывает в жизни, змею пригреешь ты.
Полюбишь нежную, и кроткую вначале.
Дарить ей будешь ласки, вниманье и цветы,
А у нее, уж яд накоплен в жале.

Ужалит братец так, что будь здоров.
Не избежали многие могилы.
Не разглядев коварства их оков,
Той, непреодолимой, женской силы!


Рецензии
Откровенные,талантливые строки.

Афина Аклидис   01.10.2019 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.