В осень

 
        Глаза забило синевой.
        Ты по аллее сада
        Бредёшь куда-то, сам не свой,
        Под шорох листопада.
               
        Не поднимаешь воротник
        От ветерка остуды -
        Ты скоро к осени привык,
        К её шальным причудам.

        Она, то плачется дождём
        Из тучки синей стали,
        То юной девушкою ждёт
        Тебя на сеновале…

        И вот уже немножко жаль,
        Что, сединой отмечен,
        Ты не накинешь больше шаль
        На розовые плечи
        Любимой женщине своей
        Под старою сосною,
        Не заволнует соловей
        Сиреневой весною.

        Но ты в плену осенних грёз,
        А лёгкая досада
        Слетает листьями с берёз
        Желтеющего сада.

                1998г.


Рецензии
То юной девушкою ждёт
Тебя на сеновале...

интересно и ново об осени.

понравились Ваши пейзажные зарисовки
С уважением,
Людмила

Людмила Кузнецова   16.08.2011 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Удач.

Виктор Трунтов   16.08.2011 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.