Собор Покрова в Измайлово

           Осенняя  молитва

Какая  мощь!  Какая  сила,
Меня  легко  так  закружила!
Когда  вот  так  подождала,
Мой  дух  повыше  подняла!
И  ощутил  я  благодать,
И  как  же  ей  за  то  воздать..
Возможно?!  Даже  от  души,
Пока  слова  все  так  свежи!
Как  лики  с  иконостаса,
Молитва  тихая  до  часа.
Входящая  уже  до  Бога,
Светла,  чиста  и  не  убога.
Такую  силу  привнесла,
И  к  Богородице  внесла!
Таков  и  Собор  Покрова, 
Осенней  прелести  молва.
И  Богородице  поклон,
Её  Покров  непревзойдён!
Не  им  ли  устоит  Москва,
И  даже  неба  синева?!
Об  этом  вовсе  нету  спора,
Храм  -  Богородице  опора!
В  трудах  Её  нам  помогать,
Ему  так  вечно  здесь  стоять.
Молитвой  душу  укрывать,
По-доброму  её  держать.
Красой  и  мощью  Покрова,
Собора  Измайлова.
М. Кузьмин
23. 09. 08.



Рецензии