Царица Савская

Царица  Савская!  Была  ли,  нет,
Ничто  не  даст  по  ней  ответ.
Вот  только  Библии  страничка,
Согрела  душу  как  та  птичка.

И  в  сердце,  где  всему  начало,
Вдруг  имя  это  замерцало!
Совсем  неважно:  оно  же  чьё,
Оно  царицы.  Что  ж  ещё?

Есть  тайна  женщины  за  ним,
Чей  лик  никак  неизменим.
Её  никем  не  знаемый  портрет,
Сияет  луч  по  бездне  лет.

Пришла  царица.  Она  и  прочь,
Исчезла.  Как  обычно:  в  ночь.
Она  была!  Прекрасней  нет  её,
И  этим  сказано  ведь  всё!

Страничка  в  Библии,
Поэтому  осталась.
М. Кузьмин
18. 08. 08. 


Рецензии