На Муромской дорожке
Пообочь от Москвы.
Высоко над порожком,
У края синевы.
Петух. Поёт, звенит,
Осанка так горда!
Что кажется зенит,
И мира вся среда.
Имеют в том опору,
Надёжную при всём.
Откован Петя впору,
С солнечным огнём!
Навек соединился,
С ершистым гребешком.
К ветрам прислонился,
Вознёсся над коньком.
Кто-то отмахнётся,
Ну, его! Латунь.
Только он встряхнётся,
Ну, попробуй! Сдунь!
На Муромской дорожке,
Во Старом Косино.
У Бога на порожке,
В радость заодно.
Посажен Петя чудно,
Лучи зари встречать.
И отблеск дня не скудно,
На крыльях отражать.
М. Кузьмин
2003 год.
Из книги стихов "На искрящихся волнах времени" 2007.
Свидетельство о публикации №111071000920