Посвящение в честь лета...

К  девочке  этой  нельзя  не  стремиться,
Этой  прелестницей  вполне  восхитится.
Можно  и  нужно  без  времени  края,
Все  звёзды  -  в  изяществе  их  замечая!

И  как  для  неё  хороши  все  цветы,
А  небо  над  ней  -  идеал  чистоты!
И  с  ней  облака  -  легки  и  прозрачны,
И  капли  росы  совсем  не  невзрачны!

Напротив  -  по  солнцу  в  каждой  из  них,
Сплелись  воедино  в  лучах  золотых.
И  с  ней  бесконечно  красивы  туманы,
Как  дивное  кружево  в  чудо-романы!

Которые  -  можно  читать  без  конца,
И  все  они  будут  драгоценней  венца!
У  девочки  этой  есть  своё  обаяние,
И  у  целого  мира  я  найду  понимание.

Что:  у  ней,  наяву,  прозрачны  все  реки,
Как  глаза  у  неё,  когда  подняты  веки!
Под  взглядом  её:  может  стихнут  гроза,
Я  знаю  об  этом...

Едва  ли,
Не  навсегда.
М. Кузьмин
23. 06. 07. 


Рецензии