Распяли любовь

Распяли любовь.
Наказали за чувства
И, в первую очередь —
Сердца искусство,
За преданность, веру
(С избытком? Не в меру?),
Наивность и искренность,
За романтизм,
Который на длинном пути
Удалось сохранить,
Чтоб душу надеждой
Глотками поить,
За долготерпенье
И самозабвенье,
И в муках рожденье
Двух дочек прекрасных,
За честность и стойкость,
Кому-то опасных,
И за неуменье
Лавировать, лгать,
И за нежеланье
Других завлекать,
За верность души
Своему первородству,
За редкое качество
Молча страдать,
И даже за то,
Что не надо прощать.


1995 г.


Рецензии