Тень
Видят взгляды тут и там,
Чувствуют, что кто-то бродит
И не зрим он их глазам.
Ветки словно ветер ловят -
То касается рука
Человека, что горюет,
Как судьба его несла.
Жил он просто и обычно.
И ценил он всё как все:
Что быть странным неприлично –
Нет пути к своей мечте.
Все ж желал стать сильным взрослым
Путешествовать всегда.
Как казалось это просто –
Шаг лишь сделай – тут судьба.
Время шло, но был он занят,
Ведь учеба тут и там.
После на работу был он нанят
Все-все отдано делам.
Был везуч наш друг – женился,
Уж детишек полон дом.
В жизни много добился,
Но не полон счастьем он.
На картинке мальчик смотрит
На далекие края
Планы в будущем он строит –
Все планирует дела.
На картинку смотрит грустно
Наш знакомый старичок
Меркнет свет у лампы тусклой
И конец стиха вот-вот.
Вот теперь дан шанс незримый.
Путешествовать века
Будет наш герой родимый,
Вспоминать что жизнь ценна.
Свидетельство о публикации №111071008458