Провал глазницы тёмного подъезда...

Провал глазницы тёмного подъезда -
Ты не придёшь.
Ты даже не напишешь.

Ты слишком занят важными делами.

Твой город - ждёт.
И гонит стаи птиц,
А может - просто прогоняет прочь.

И рвать грудную клетку - бесполезно.
И бьётся в ней пустой аорты клёш,
Но ты не скажешь
"Музыка! Потише!".

Рвёт рта изгиб стальными удилами.

Твой город ветку новую привьёт.
А изнутри провала тьмы глазниц
Льёт воду в ступу,
Чтоб её толочь,

Отмачивать налёт засохших струпьев
С души моей - в гробу лежащей трупом...


Рецензии