Зачем вчерашний чёрствый хлеб?
где лампы взгляд жжёт глаз.
Открыта белая стена,
но в пляс
пустились тени в юбках пышных.
С пути уйду.
Возьму в мозолях крепких книжку –
мою еду.
Вина не нужно вопреки
моей обычной жажде.
Канал я рою для реки
пятиэтажный
чужих рассказов и легенд
полями.
Туман нарежу в ворох лент
над тополями.
Над кораблями в парусах – надуты щёки,
бежать, как птицы по воде
к заливам, островам далёким,
где врыт на каменной гряде
мой горн для выплавки историй
зелёного стекла.
Когда ума чуть больше, горе,
но лампа испекла
мне новый миф отчаянных судЕб,
которых слишком…
Зачем вчерашний чёрствый хлеб?
Есть книжки.
10.07.2011 для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №111071008429