Разлука

Ты уедешь навсегда,
А, быть может, ненадолго.
Нас разделят города.
Всё, что было, всё без толку.

Эти слёзы, эти раны --
Всё исчезнет без следа.
Эти встречи и обманы --
Всё, что было, -- ерунда.

Ты была, как солнца луч,
В этом царстве тени.
Без тебя я сам не свой:
Жизнь полна смятений.

Не с кем мне ходить гулять.
Нет моей любимой.
Не с кем мне чаи гонять
По ночам гостиной.

Не с кем мне поговорить.
Некого обнять,
Некого теперь любить.
Нечего терять.

Ты уедешь и погасишь
Свет в моём окне.
Я не знаю, может быть,
Это всё приснилось мне.

Может это поздний снег
Выпал в конце мая,
Но, наверно, я один
За порогом рая.


Рецензии