Позвольте мне
В честь новоявленной Луне.
Сыграть для Вас хотя бы раз,
Изящный, лёгкий парафраз!
Он чист, прозрачен и изящен,
Без слов воздушно обозначен.
В нём весь бокалов перезвон,
В снежинках только Вам польщён!
В движеньях призрачных во сне,
Вдруг наступившей тишине.
Ведь нет милее Ваших глаз,
Принявших в радость парафраз!
В нём ничего. А только нежность,
Летящих звуков неизбежность.
Для Вас совсем же не нарочно,
Кристалл тумана растает срочно!
Вам будет неба целый склон,
Усыпан звёздами - в поклон.
Для Вас сыграю просто парафраз,
На Новый год хотя бы раз!
Он в счастье будет посвящён,
И всем прекрасным освящён.
При Вас такое так возможно,
И жить, поверьте, очень можно!
Вы улыбнётесь чуть приметно,
И я пойму! Ведь всё заметно.
Не я сыграл Вам парафраз,
А Вы! Сияньем Ваших глаз!
На Новый год,
Всегда!
М. Кузьмин
Декабрь 2007
Свидетельство о публикации №111071000836