Маяк печали

Этот дом на краю обрыва.
Сколько же мимо кораблей проплыло.
И почему именно этот ветер
Распустил старые стены-плети.

Ветер этот холодный, чужой.
Нарушил вековой покой.
Обнажил посеревшую мебель,
Отпустил на волю мечты и пепел.

Сундуки отворил с нежностью,
Заговаривая, замкИ верностью.
Играл мелодии души,
Но расстроены были клавиши.

Ветру наскучило. Он дом оставил.
Себя он этим позабавил.
А тот одинокий, словно маяк печали,
Остался смотреть в тёмные дали.

Июль 2011


Рецензии
Стих душевный.Передается вложенный настрой.Но почему пано расстроено?Сонечка, ты же музыикант.шутчу.

Игорь Долганов   28.07.2011 00:02     Заявить о нарушении