В молодость возврата нет...

Что ж на ветке так уныло,
Птичка милая,сидишь?
Не щебечешь,не трепещешь,
Всё тоскуешь да молчишь?
Видно ты осиротела-
Улетел с гнезда птенец,
Оперился,в небо взвился-
Вот уж и весне конец!..
Июль ночи удлинняет,
На поля туман роняет,
А в душе засела грусть...
"Не грусти,я вновь вернусь!"
Осень-верная подруга,
Словно золотая вьюга,
Запорошит жизни след.
В молодость возврата нет!..


Рецензии