Цепи рабства

Рот-наковальня, слово-молот.
Рабства цепи куём себе сами.
Проблемы чужие-не чувствуем холод,
Туча бед нависла над нами.

Заслонила небо, Луну, звёзды, Солнце.
Дыханьем холодным дышит в затылки.
Души застыли. Ждём, когда проснётся
Разум. Но а где же его предпосылки?

Как же согнать с неба чёрную тучу?
Да нет же ёё как таковой.
Мы сами придумали бед себе кучу.
Уничтожить плохое- пробудив разум свой.

А давайте сбросим себя свои цепи!
В небо чистое взглянем по-новому.
В сердце поселится радостный трепет!
Станем душою младыми, сердцем здоровыми!


Рецензии