Путь

Как много глаз утекает мимо…
Как много слов застревает в горле…
Как будто кто-то ведёт незримо
Борьбу за встречу ли, разговор ли…

И ты не тронешь его руками,
Теплом его не согреешь душу…
Так плыть в абстракциях Мураками,
Не выкарабкиваясь наружу.

А путь к нему бесконечный, вечный,
Через себя, оставаясь в прошлом
В глазах – потерей, в речах беспечных
Обрывками фраз банально-пошлых…

Ты ждёшь, как рыба, удар о берег,
Хоть точно помнишь, что он смертельный.
Сильнее в Бога лишь тот поверит,
Кому оставишь ты крест нательный.

Ты только в тире стреляешь метко –
Мишени там неподвижно близко…
В сердца попасть удаётся редко…
То далеко, а то слишком низко…

Пусть неосознанное случится,
неосязаемое – прикоснётся!
Вся жизнь волной звуковой промчится,
И Бог, быть может, в тебе проснётся!
               
9.07.11.


Рецензии