сны

от руки всё рухнет
от сердца спутались нитки
от взгляда сонечка вся обмякла ни жива ни мертва.
не сумело о Вас плетение языка
не смогло без неё движение Ваших глаз
счастье - оно, когда в бороде седина
горе - оно, непременно в сычах и Вас.
сонечка вся запуталась в волосах
если открытки плавятся - значит, лёд
если открыто - значит, входить нельзя
если закрыто - значит, никто не ждёт
ярким пожаром шёлковая тесьма
спутались нитки, волосы и невдомёк
сонечка плачет, гладит низ живота
сонечка прячется в сон
он никогда не умрёт.


Рецензии