На поле чудес

Однажды в декабрьскую снежную вьюгу
Мне вызов прислали на ПОЛЕ ЧУДЕС.
Взяла я тогда ещё малого внука
В Москву пригласили,он рад до небес

А что ты,бабуля,такого писала,
Что сам Якубович тебя пригласил?
Кроссворды решала,а этого мало?
Ответ я придумала только  один.

Вот началась запись.Волнуемся очень.
А  в тройке такие серьёзные лица.
А женщина я одна,между прочим.
Такое не часто ведь может случиться.

Поставили ушки свои на макушке.
Задание слушаем очень внимательно.
Цветочки Японии,тема для стружки.
И знания их конечно желательно.

Вот первая буква- её угадала.
Вторая- здесь промах- не сразу везение.
И  оба соседа её не назвали
Игра продолжается дальше- терпение

Но слово я знала уже наизусть.
Его назвала,и мы вышли в финал.
Но третьими были,второй ну и пусть
Финальное слово не сразу назвал

И внук побывал на ПОЛЕ ЧУДЕС.
С  кроссвордами в дружбе- несёт позитив
А  внук как на ПОЛЕ  и обещал
Играет за Питерский Локомотив


Рецензии