Мечты и сомненья

Мечты и сомненья – два края натуры,
То в бурю, то в бездну безвольно влекут.
Фантазии дарят свободы просторы,
И замки цветные, где любят и ждут.
Сомненья  - напротив: глядят с укоризной,
Не верят в беспечность и счастья полет.
Они убеждают, что в мире лучистом
Без страха и фальши никто не живет.
Сомненья пугают и сеют раздоры,
Мечты вдохновляют, даруют покой.
И так каждый день идем как саперы 
От края одной и до края другой.


Рецензии
Интересное сравнение. Понравилось.

Ольга Бурыгина   08.10.2011 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, писала терзаясь и тем и другим))

Алёна Полянская   10.11.2011 15:30   Заявить о нарушении