Старый замок

Старая кладка, замшелые стены,
Скрип половиц под ногою несмелой.
Ветер свистит через окна-глазницы,
Вскрик наверху  потревоженной птицы.
В замке заброшенном бродим в тиши,
Не было здесь кроме нас ни души
Множество лет, а быть может столетье.
Лозы плюща обвисают как плети,
Травы пробились сквозь плиты в полу -
Замок врастает корнями в скалу.
Древние фрески в лучах фонарей,
В них - отражение прожитых дней.
Сцена театра в провалах и дырах,
Были спектакли, актеры, кумиры.
В воображенье рисуем картины:
Там где сейчас по углам паутина
Висели портьеры, на стенах портреты.
Дамы в шелка и гипюры одеты
Шли по ступеням мраморных лестниц.
Пиры и банкеты, улыбки прелестниц…
Яркие краски той жизни веселой
Время сменило на серый и черный.


Рецензии