Мне нет соперниц...

Мне нет соперниц в управленье небом,
я - ярче звёзд! Клянусь землянам хлебом,
могу затмить красавицу любую.
И оттого, что томно я тоскую,
поэты посвящают мне сонеты,
певцы поют романсы и куплеты.
О том, как я кругла и величава,
меняю облик, не расскажешь, право,
от чар моих задумчиво прекрасных
сражённый не один, а сотни гаснут!..
Я совершенна, словно неба донце!..
Хвалилась так Луна, забыв о Солнце.

06.11.2008


Рецензии
Мудро... Да, всё относительно ;)

Елена Мельникова-Кравченко   28.07.2011 22:56     Заявить о нарушении
Мир так и устроен!

Дарафея   28.07.2011 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.