Баллада о любви

                (несостоявшейся)

А  в  форточке  -  шатало  и  мотало,
И  на  пределе  -  едва  ли  не  срывало.    
                Кота.  Как  дерево  -  ветреной  грозой,
Когда  оно  -  в  согласьи  с  красотой.
Его  с  асфальта  -  кошка  призывала,
Изящной  лапкой  -  душу  вынимала.
«Ну,  прыгай!  Ведь  первый  же  этаж,
Ты  посмотри  -  какой  пейзаж!
Природа  нынче  -  полный  вернисаж,
И  я  впадаю  -  в  полный  раж!
Кончай  ты  там  -  торчать  в  тени,
Невозможно  -  мне  в  том  изменить?» 
Но  рыжий  кот  -  ей  не  достался,
Он  даже  -  вовсе  прочь  убрался!
Остался  кошкин  -  грустный  взгляд,
Она  им  -  провожала  всех  подряд.
А  что  ещё  хотите,
От  неё?
                М. Кузьмин
   18. 03. 06.   


Рецензии