Он не вышел, ни званьем, ни ростом

Он не вышел ни званьем,ни ростом
Но какие писал стихи.
Их читали и дети и взрослые.
И  зачитывались старики.

Рифмоплёту живётся непросто
К рифмам нужно призванье иметь.
И  стихов свою нежную россыпь
Подарить человечеству сметь.

Были люди,кто дерзко.упрямо
Не хотели его понимать.
Но не только стихи-эпиграммы
Сильным мира он мог посвящать.

Эти люди его презирали
Вот,подумаешь,тоже поэт.
Ему колкости посылали.
Тоже пишет какой-то бред.

Да,поэту живётся непросто,
Но поэтому он и ПОЭТ.,
Чтобы многие лета и вёсны
Его помнили тысячу лет


Рецензии