***

Мне взять не Вашу мудрость на руки,
А что тогда, если её?
Вы может быть милы, но не настолько,
Чтобы просить меня оставить и уйти.

Ведь я, стеклянный и песочный, жду,
Того кто держит факел и задаст
Начало всем концам, и наш туда включен,
Как обязательная тягость бытия.

Ослушался, зазнался - может быть,
Но не открыт железный люк - все старо.
Подплыть бы к Вам на извинениях
Венецианским подданным и молвить:

"Горите дальше в толще мутных вод.
 Пожалуйста. Горите ярче.
 Я не пресек свой взор, и мне терять
 Теперь не наблюденья, но тирады..."


Рецензии