Фараон

«После сего Моисей и Аарон пришли к фараону
и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев:
отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник
в пустыне. (Исх.5:1)

Ты, Фараон;  жестокий, злой и гордый -
Твоя  душа  - Израиль порабощенный!
Стремиться выйти - Богу поклониться,
Из плена рабского скорей освободиться…

Ты, Фараон, и зло в тебе победно -
Порабощен  ты духом Люцифера!
Тебя спасти желает твой Творец
И  всех  кто ныне в доме твоем есть!

Народ твой - основание твое!
Семья Твоя - корона и  опора!
Ведь без народа сам ты - ничего,
Но  сам себе становишься ты богом!

За что страдает бедный твой народ?
Ведь просит:  «Отпустить скорей  Израиль»!
Из рабства к Богу - душу отпусти,
И за тебя народ не пострадает?

Но трудно видеть гордым свысока,
Что под судами Бога пребывают…
Враг Фараону замутил глаза -
На гибельном пути стоит, упрямо…

А что народ - несет суды сполна;
И саранча, и мошки истребленья,
И жабы в тесте - кровь во всех водах
И гибель видят милых своих первенцев….

Так среди нас - урок этот не нов,
Когда глава семьи, как Фараон упрямый;
По твердолобости своей, он под судом,
За это и семья его страдает…

Силен закон для вражьих темных сил
И если место им глава предоставляет,
То в доме действуют легально те враги;
Против главы никто ведь не восстанет!

О главы, главы,  как же вы слепы -
Ведь через вас проломы все открыты:
Благословение, или проклятье вы
Для кровных ваших, крайне беззащитных?


9  И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками
нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами
нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу
[Богу нашему].  (Исход 10)

27.05.2010


Рецензии