Град обречённых

Питерский дождь подарил тебе цвет твоих глаз,
Волосы цвета пепла писем сожжённых,
На фотографиях всё, что осталось от нас,
А позади – Петербург, этот «град обречённых».

Здесь так привычно любовь находить и терять,
Прикосновения судеб – как дождь моросящий:
Так пробирает, что трудно порой устоять
И не искать свой покой в городах настоящих.

Мы же два призрака, два городских фонаря.
Тусклого света от нас мотылькам для полёта
Так не хватает! Но всё же я верю – не зря
Нас петербуржцами создал невидимый кто-то!

Соприкоснулись и вновь разбежались шутя,
Как две волны на обветренном Финском заливе.
Нашу любовь потеряли, едва обретя,
Лишь на мгновение в Вечности стали счастливей.

Но никогда, никому, ни за что не понять,
Как мы живучи и как мы судьбою довольны.
Легче друг друга, чем «град обречённых» терять.
Ты понимаешь…а значит, уже не так больно.

(рисунок автора)


Рецензии
Красивый стих, завораживает образами и строками...Рисунок очень хорош, засмотрелась!

Татьяна Тюрина 1   10.01.2023 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно и за стихи и за рисунок))

Нэра Скояттола   11.01.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.