Сегодня чем-то радует меня...

Сегодня чем-то радует меня
Неяркий дождик, мелкий, легковесный,
Что моросит без шума, не звеня,
В наш поднебесный мир водой небесной.

Внизу, как будто, ветерок затих,
Но только взгляд к древесным кронам вскину –
И вижу, что качает ветер их,
Словно руками, каждую вершину.

В такие дни, когда душа светла,
Когда мокра, но не буйна, погода,
Бывает по-особому мила
Своею безмятежностью природа.


Рецензии
Поэтично, спокойное сочинение, как сама погода.)
Спасибо, Алексей!)

Василий Горин   29.10.2022 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.