Жизнь и смерть

Вина мне! искупайся в нем, тревога,
Мне умереть, или остаться жить.
Здесь тишина, окончена дорога,
Чтоб все стихи возможные сложить.
               
Как больно мне, в душе моей тревога,
Вперед бежит моей судьбы дорога.
Открыл звезду, где был мой клад сокрыт,
О том, что счастье - это просто жить.
               
Беспечность ангелов с земным желаньем,
Стремится ввысь душа, взлетает не спеша.
Когда весь мир падет к твоим ногам,
И ночь стучится в окна по утрам.
               
А я мечтаю только об одном,
Вечерний чай и утренняя нега.
Чтоб это было явью, а не сном,
Стремительного времени разбега.
               
И снова будни, снова серый быт,
Несбыточных надежд полна душа.
Что жизнь твоя - давно уже не жизнь,
А смерть нас ожидает не спеша.


Рецензии