Быть разными

Я так не люблю смс-сообщений,
Ведь вовсе и нет ничего, на безрыбье
Я порванный плащ, я чужая картинка
На старом заборе. Обидно. Я иней,
На скошенной ранним утром траве,
Таким точно ранним как смерть.
Расскажи, раз ты умный,
Что же сильнее, чем чертова боль.
Кто-то расскажет и мэйл и пароль,
Выворачивай душу, я согнутый в ноль,
Я сегодня не твой и ничей.
Побоишься, и снова внутри загорелась дуга,
Ты по радуге-дуге с другим к другим мирам.
Я со связанной гортанью,
Не жалею, не зову и не кричу 'ай лав ю'.
Будь по-твоему,
Я помешан, я смешон и перемешан
Звуками про скорую,
Я даже и не помню ее номера
Не вызвать никого. Никто и не придет,
И не услышит. Ведь я мертвый,
Желтый лист, единственный - зимой
Бездушный, я не он, со мной так душно.
И одни пробелы без меня. Заслуженно
Казненный. Нам с тобой заведено
Быть разными. Нулём и единицей
По разные края земли дышать,
Как Мурманск и как Ницца.
Насквозь во ржавых спицах.


Рецензии