Жизнь дремлет на сухом корню

 Жизнь дремлет на сухом корню
 Отцветшей лиственницы старой
 Сухую гложет ветвь твою
 Лишь только ветер запоздалый

 На фоне молодых дерев,
 Что благодеянны природой
 Твой старый и корявый древ
 Зачахлым выглядит уродой

 И ствол прогнил до кроны гордой
 Червь- время источил кору
 И осень лишь стучится мордой
 В свою ненастную пору

 Ты не крепись сухое древо
 Порывам мощным ветра - время
 И так увидело и спело
 Ты много с появленья с семя

 Не скрасят кремы и помады
 Морщин глубоких долгий след
 И отцвели твои отрады,
 Завял твой жизненный букет

 Стоишь анчаром одиноко
 На фоне молодости ты
 И будишь, что было высоко-
 Уснувшие как жизнь мечты.

 Но для чего былые страсти
 Из время рвать, мечтаньем жить
 Пред старостью   они не в власти
 В мечтах лишь можно воскресить

 Так покорись сухое древо
 Порывам мощным ветра - время
 Жизнь промелькнула, пролетела
 Стрелою с появленья с семя

 И не жалей, что все ж не сбылось
 На жизнь-безумство нам роптать
 Мечтай, что в юности любилось
 Так будет легче умирать.

     2009


Рецензии