ИМЯ

                Азату
                Шигапову


КАКОЕ ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ
ДАЛА ТВОЯ МАТЬ ТЕБЕ!
КАК МНОГО В НЕГО ВЛОЖИЛА
ОНА ЛЮБВИ, ТЕПЛОТЫ.

В ЛЮЛЬКЕ ТЕБЯ КАЧАЯ,
СТОЛЬКО НОЧЕЙ НЕ СПАЛА...
И ТИХО ПЕСНИ ПЕВАЛА,
СКЛОНЯСЬ НАД ТОБОЮ,ОНА.

КОГДА ТЫ БОЛЕЛ В ДЕТСТВЕ,
БОЛЕЛА ДУШОЙ  И ОНА,
О СЧАСТЬЕ ТВОЕМ МОЛИЛАСЬ,
ВСЕГДА НЕУСТАННО ОНА.

ОНА С ТОБОЮ УЧИЛАСЬ,
КОГДА ТЫ В ШКОЛУ ПОШЕЛ...
И ТАК ЖЕ КАК ТЫ ТРУДИЛАСЬ
НАД ПЕРВЫМ ТВОИМ ТРУДОМ!

КАКОЕ ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ
ДАЛА ТВОЯ МАТЬ ТЕБЕ!
В НЕМ И ПРОСТОТА И СИЛА,
В КОТОРЫХ НЕЖНОСТЬ К ТЕБЕ!

ТЕПЕРЬ ТВОЯ МАТЬ-СТАРУШКА,
И ТЫ ПОЗАБОТЬСЯ О НЕЙ.
БУДЬ И РУКОЙ И СЕРДЦЕМ
НЕЖЕН И ДОБР К НЕЙ.
                АПРЕЛЬ,1990


Рецензии