На дворе позёмкою...

НА ДВОРЕ ПОЗЁМКОЮ СНЕГ МЕТЁТ,
ДУШУ МНЕ ПЕЧАЛЬНАЯ МЫСЛЬ ГНЕТЁТ.
"ГДЕ МОЙ МИЛЫЙ -СУЖЕНЫЙ
                ТЫ ПРОПАЛ,
НА КОГО КРАСАВИЦУ
                ПРОМЕНЯЛ?"
ЖДУ ТЕБЯ,ПОКОРНАЯ,МНОГО ЛЕТ,
ТОЛЬКО НЕТ И НЕТ ТЕБЯ,НЕТ И НЕТ.
Я УСТАЛА МУЧИТСЯ БЕЗ ЛЮБВИ,
ПОДАРИ ХОТЬ КАПЛЮ МНЕ НЕЖНОСТИ.
СКОЛЬКО ЗИМ НА УЛИЦЕ СНЕГ МЕТЕТ,
СКОЛЬКО ЛЕТ В ДУШЕ МОЕЙ ДОЖДЬ И ДОЖДЬ.
ДОЛГО ЛИ ЕЩЕ ТЕБЯ, МИЛЫЙ,
                ЖДАТЬ?
СИЛЫ ГДЕ ДЛЯ ЭТОГО ДЕВКЕ
                ВЗЯТЬ?


                НОЯБРЬ 1989


Рецензии