Во вселенной

В чем красота земли?
А в чем мерило сути?
О, если б мы могли
Понять всё в этой смуте!
Или немного, малость,
Чтоб беспросветным не казалось
Движенье в темноте.

О, этот сладкий шаг к мечте!
Как мне узнать хотелось,
Как всё это взялось и делось.
Однако не найти ответа:
Что объективно, чего нету,
И кто на все, на все на это
Нам мог бы дать ответ.

Но я скажу такой куплет:
Ищи в себе самом, как надо,
Ищи, почувствуй, бей ключом.
Нет во вселенной больше правды,
Как чем в тебе самом.


Рецензии