Самообман

Не стану говорить про дивный стан,
Что гибок он, что мной объят, изящен..
Банальности оставлю в долгий ящик.
Скажу про ужасающий обман,

С приставкой "сАмо". Это ложь такая.
Один из типажей, из видов лжи.
Когда ты веришь фибрами души,
Что счастье есть, и этот угол рая

К тебе повёрнут градусов на сто.
И ты живёшь, не видя правды всуе.
Ты говоришь с любимой поцелуем,
Она тебя целует, как никто.

И вы молчите, пальцами скрестясь.
Вам хорошо, ты на высоком небе..
И мысли все не о насущном хлебе,
О том, чтоб продолжалась эта связь.

Но жизнь щедра на разные сюрпризы.
Она ушла, забрав себя с собой.
Где то, что я назвал своей судьбой?
Она была моим огнём и бризом.

И вот я одинок. И угол рая,
В который всеми фибрами души
Я верил, - грустно тает, отступая.
Самообман больнее крепкой лжи!

10.07.11.


Рецензии