Интервью

- Как у Вас дела в России?
- Мы, на днях,
в Москве пустили
супербыстрое метро.
В Петербурге
мы открыли
памятник "Борцам за то...".
Москвичам
пустили воду
небывалой чистоты.
Петербуржцам
строим башню
запредельной высоты.
Да, в Москве
шампунью мыли
и очистили от пыли
всё "Садовое кольцо".
Как же мы
чуть не забыли,
Петербургу
подарили....
- Погодите, Вы забыли!
О России мы спросили?
Вы же - Питер и Москва.
Как в провинции дела?
- Вы о чём
сейчас спросили?
О какой такой России?
О провинции какой?
Это - Гоголь и Толстой.
Это там была Россия,
И провинция была.
Нынче - Питер и Москва!
О другом - не вспоминайте,
к переменам привыкайте...

10 июля 2011 год


Рецензии