Прошлым.. часть А

А я сегодня попрощался с прошлым -
Сломал и выкинул все личные заветы,
Предал огню священную наивность,
Так робко заключенную в слова,
В небрежных, но красивых фразах,
Одобренных своим Единым Богом.

А я сегодня снова прикоснулся
К листам бумаги, мятым и затертым...
К заметкам бережным, еще дрожащим буквам...
К мечтам, фантазиям, давно ушедшим к Лете
Испить воды её, в забвенье окунувшись,
Смотреть как я на всех равняюсь.

Я исповеди рвал как Библию, сквозь боль,
Прощаясь с прошлым...
Далеким? Близким? Прошлым..


Рецензии