Жизнь

Когда-то я был безшабашным повесой
И был популярен у девушек разных.
Я был, как герой ненаписанной пьесы, -
Игривой, волшебной и несуразной,

Но время идет и меняется жизнь.
Долгий полет из огня в полымя.
Нас раскидала судьба порознь,
Кого-то оставила, а кого-то туда,
где уже не найдешь.

Как было много друзей и товарищей,
Которые клялись, в вечной любви.
И на заклание, и в жертву в капище
Были готовы ради дружбы пойти.
С кем-то мы были, как братья родимые,
С пламенным сердцем, с чистой душой.
Верные други, и мысли ретивые,
И мы даже не знали, что такое покой. 

Но время идет и меняется жизнь.
Долгий полет из огня в полымя.
Нас раскидала судьба порознь,
Кого-то оставила, а кого-то туда...
Их уже не вернешь...

Была ли ли любовь в пьесе неизданной?
Хотелось бы верить, да не поймешь.
Я в поисках был одной и единственной,
Думал нашел, да теперь не сошьешь
Сердце из бархата, набитое стеклами
В красной росе, из крупных прорех
Вылезающих острыми, полупрозрачными
Стрелами, сморщенное, как грецкий орех.

И время идет, а жизнь не меняется.
Долгий полет в полымя из огня.
Мертвое сердце напрасно влюбляется,
Семья и любовь - не для меня,
Их уже не найдешь...    (С)


Рецензии