Предчувствие

Снова в ту осень меня зовёт
наших стихов гербарий,
и улыбнётся спросонья тот,
кто засыпал в печали;

тот, кто родится, увидит мир
так, как в стихах осенних, -
красный трамвай на ходу звенит,
варят компот деревья;

скоро сестра его позовёт
в шорох листов хрустящих;
странный фотограф продолжит счёт
смазаных фотографий;

тот, кто на листьях тогда лежал,
вновь в них захочет падать,
письма любимой своей писать,
в песнях от счастья плакать;

втайне гитару свою возьмёт
тот, кто играть не мастер,
дочери песенку напоёт,
снова гитару спрячет;

тот, кто письмо в рюкзаке хранит,
яблоко взяв в дорогу,
с глупой улыбкой кленовых птиц
выпустит на свободу.


Рецензии