Облом

По мотивам от Нины Кузьминой http://www.stihi.ru/2011/06/21/9006

Разжился нимбом в божьей лавке,
и пред начальником предстал...
В тот день я малость опоздал,
посля как требовал прибавки.
Неужто тот ругнет святого,
презрев мой ангельский прикид?
На нимб ужели не воззрит,
в  реале не видав такого?
Когда и нежное смиренье
мое ему не угодит,
пусть мне, что хочет говорит,
но только не про увольненье!
Я заготовил опус пылкий,
что все толково объяснял,
зачем сегодня опоздал...
Как вдруг почувствовал затылком
Не так сегодня все, иначе!
Мой Босс - с рогами злобный Черт,
фальшивый или настоящий,
но лишь согласный на расчет...

Уж коль хотите вы прибавки -
Мораль сей басни такова -
готовьте шефу не слова,
а своевременную явку!


Рецензии
Не украшай ты голову и тело.
Коли прибавки хочешь - делай дело!

Плет Мария   15.08.2011 12:40     Заявить о нарушении