Утешение
Остался только чистый мрак.
Не нужно возвращать нам их;
Да и зачем? Когда? И как?
А в чем же смысл темноты?
Банален до смеху ответ:
Чтоб растворять все те мечты,
Где смеха и веселья нет!
Нас завлекает тихо ночь,
Чтоб успокоить, усыпить.
Печали, беды, боли - прочь!
И хватит валерьянку пить!
Увы, сегодня стих тяжел,
Не хочет ровным нынче быть...
Но мне ведь это нипочем!
Я должен эту тяжесть бить!
Зачем же столь усердно ты,
В плену у собственных теней,
Плодишь работу темноты?
Чтоб стало вдруг еще темней?
Прошу, мой друг, не унывай!
Твоя печаль - печаль моя...
Твоей улыбки, так и знай,
Я жду! И близится заря...
Свидетельство о публикации №111071006750