На твоем берегу посижу чуть, Араз

На твоем берегу посижу чуть, Араз,
Полюбуюсь твоей  красотой,
Моей жизни пустой этот солнечный час
Посвящаю Тебе, дорогой.

Я с тобой окунусь в давность черных времен,
Погорюем о горькой судьбе...
Миллионы забытых армянских имен
Утонули когда-то в тебе...

Сколько кровью людской обагрили тебя?
Сколько слез в твои воды ушло?
Сколько боли  таишь там на дне у себя?
Сколько раз  над тобой вражье солнце взошло?

Не молчи, не скупись, расскажи, поделись,
О  чем думаешь, годы спустя?
Хочешь плакать, Араз? Так поплачь, не стыдись,
Как напуганное и больное дитя...

Я ведь тоже болею твоей болью, пойми,
За Тебя, за родной Арарат...
Ну взгляни ж и услышь, ближе к сердцу прими
Самый главный стальной постулат:

Пока дышим, пока сердце бьется в груди,
Пока руки и ноги целы,
Мы тебя никогда никому не дадим,
Не устроит здесь враг кабалы!

И упорно идем мы к заветной мечте,
Проходя сквозь барьеры и ложь, -
Мы вернем Арарат, ведь армяне везде,
А Он, гордый, на нас, глянь, похож!

09.07.11


Рецензии