Как жаль, что плачут женщины порой
Под гул стремящихся машин
Не быстро легким, плавным шагом
Шла мама, с ней ее ребенок –сын.
Не больше пяти лет ребенку,
Но так вникал он в жизни суть,
Что люди рядом, улыбаясь,
Боялись в чем-то «обмануть».
«Скажи мне, мама, отчего ты
Порою плачешь у окна?..»
«От счастья, сын, что есть отрада,
Что есть ты в жизни у меня!»
«Зачем обманывать, мамуля?
То слезы боли и обид...
Ведь я же взрослый, ты же знаешь,
Скажи, о чем душа болит?»
«Мой сын, мой бриллиант, мое сердечко,
Ты не поймешь, тебе еще расти...
Но в памяти храни в слезах мой образ –
Когда-нибудь поймешь на жизненном пути.»
Потупив взгляд и крепче сжав ручонку,
Ускорила свой шаг, спеша домой.
Прохожие смотрели с пониманьем...
Как жаль, что плачут женщины порой.
Июнь-июль 2011г.
Свидетельство о публикации №111071006713