Черный менестрель

1.
По гнилым крестам, по сердцам разбитым,
Затмевая яркого солнца день,
Клеветы огонь и слепых молитвы,
Землю стелет в ночь черный менестрель.
Голову подняв на луну пел волком,
Мчался по разбитым людским слезам.
Жаль что храбрецы живут не долго,
В нужный срок даря жизни небесам.


Припев.
Душу в клочья рвать по звенящим струнам,
Кровью отдавая дань заре.
Ночь пройдет в тоске а ранним утром-
Продолжает путь черный менестрель.

2.
Выше всех богатств была награда-
Таял лед в сердцах людских, и с ним
Рвалась на свободу злая правда,
Правда от которой был гоним.
Звон гитары почестей дороже.
Много растопил людских сердец,
Но платить за дерзость каждый должен-
И позора ждет его венец.


Припев.
Душу в клочья рвать по звенящим струнам,
Кровью отдавая дань заре.
Ночь пройдет в тоске а ранним утром-
Продолжает путь черный менестрель

3.
Может, что судьбу обманешь думал,
Или наказанье не страшит?
Знай же, еретик, что ранним утром
Будет страшный суд твоей души.
Есть у тебя право перед смертью
Каяться в грехах своих, а он-
Только перед Богом я в ответе,
Не страшит меня царей закон.

Припев.
Душу в клочья рвать по звенящим струнам,
Кровью отдавая дань заре.
Ночь пройдет в тоске а ранним утром-
Сгинет на костре черный менестрель.
Снова в окна свет струится бледный,
В гневе облака бросают тень.
Чистая душа взлетела к небу-
Продолжает путь черный менестрель.


Рецензии