Раскаяние
Коварный и душистый - цветок из женской стали,
Безжизненное тело с красивыми глазами,
Но сердце и душа моя тогда уже устали.
Холодная улыбка, ухоженная внешность,
А в глубине - внутри - колючая беспечность,
Её увидел я и думал встретил чудо,
Она всегда брала настойчиво и грубо.
Прощенье я просил, когда её бросал,
Но если бы остался, то просто искусал,
Я вытащил из сердца холодную рыбёшку,
Я сам уже наелся, я подарил ей кошку.
Я заплатил жестоко — Я жил с цветком из стали,
Я заплатил за каждую из женщин, что страдали.
Тогда я был садовник, а женщины цветочки,
Любил я их едва ли, я резал стебелечки,
В моём саду бывали ромашки, хризантемы,
И розы распускались — колючие проблемы,
Я рвал их всех бездумно — выбрасывал без сил,
Я делал это гадко, и в этом был я мил,
Я властью упивался! Да! Я играл с судьбой,
Собой я упивался — пренебрегал собой,
Я много повидал и женщин брал за так,
Подумать я не мог, какой я был дурак,
Иронией судьбы меня сломал цветок,
Своею красотой — со мной он был жесток.
Я был готов уйти — навеки, навсегда,
Я просто лег поспать и ты меня спасла,
Привиделся мне образ — твои глаза большие,
Растрепанные волосы, кудряшечки смешные,
Улыбка словно солнце - лучится вся добром,
Была ты вся воздушной, любила очень дом,
Ты пышешь вся теплом и нежность мне неся,
И только по чуть-чуть даря мои беря,
Я чувствовал нутром, что любишь ты меня,
Рассеялся мой сон и лишь слеза текла.
Теперь я знаю сердцем и чувствую душой,
Что есть на свете женщина, что будет мне женой,
Я понял в одночасье, что ты моя любовь,
Что для меня ты счастье и закипела кровь.
Ищу я очень долго, смотрю тебя в толпе,
Как острую иголку в траве и темноте,
Но знаю миг настанет, и встречу я тебя,
Я искру между нами раздую до огня,
Тебя я повстречаю, что бы хранить любя,
Заботой окружить, и что б дарить себя,
Ты аленький цветок в моем большом саду,
Не думал никогда, что сердцем полюблю.
Свидетельство о публикации №111071006600