Палач, я не вижу тебя

Эй, палач, я не вижу тебя,
Я вижу лишь тень за углом.
Ты остановился
Между дверью и фонарём.
Лезвие, словно змея,
Выскальзывает между пальцев.
Стремительный жест перчатки,
И я
Сползаю по штукатурке,
Оставляя на ней отпечатки.
Красные - в пурпур золота.
Хрипом смолота
Тишина.

Бедна
Без этого крика немого
Она.
Но, ещё немного,
И стена
Вынесет в свет улицы
Часть пятна...

С воем сирен я падаю
В руки тьмы.
Так умирают многие,
Но не мы...


Рецензии