протест

Луч солнца сквозь окно подполз к моей кровати
стал ковырять мои глаза которые упорно не хотели просыпаться
но всетаки пришлось
на подушке рядом клок волос
пустивший корни в чье-то тело которое я видел в первый раз
оно сопело
и сбросив одеяло я лениво встал
В башке шумело
где я? Слава богу я в штанах
узор обоев незнакомый, грязный пол, бутылки
окурки в чашке, сумасшедший холодильник который вздрогнув злобно зарычал
где я? мозг не понимал
лишь злобный взгляд консьержки будто бы в тумане
какие-то слова, менты и куча оправданий
или протест кружилось в голове
зачем я тут и главное "я где?"
еще один  клочек возле порога
пустивший корни в чей-то пьяный мозг
о. их тут много. пару мне знакомы
опять воспоминания о вчерашнем дне
но не виденье а тупая боль в районе почек
следы протеста в логове ментов
и зеркало наполовину треснув
картинку выдает. я не готов
я не готов пока ее увидеть.
стакан воды. а может пиво есть?
бубнящий тихо телевизор
он и белый тот. рычащий на меня с угла
единственные с признаками жизни в этом доме
хотя и не живые но с утра
без клока тех волос, каждый из своего угла
они живут все так же как вчера
когда я рядом с ними помер
в башке стихи, какое-то прозрение
нет пива. жалко. все разбиты зеркала
а может это было преступление?
менты в пороге , а может глюк в глазах?
нет я не дамся. и консьержка рядом
хватают клок волос. в который ткнув пальцем
консьержка выполнила свой гражданский долг
я босиком иду на остановку
пытаясь вспомнить что было вчера
косые взгляды на мои следы протеста
которые боялся я увидеть в зеркалах


Рецензии