необходимость

Подтяжестью мыслей с опущенной шляпой
Он шел под дождём в его-чужом городе
Поднят воротник, рубашка помята
Небрежливость в нём и в мыслях, и в голосе
Вокруг всё так серо, уныло и пусто
Машины, куда-то спешащие люди
Хотелось кричать, так не было грустно
Давно, не мог он вдохнуть полною грудью
Заброшенно в угол всё прошлое жизни
Заброшенно это не значит забыто
Характер судьбы невозможно капризен
Ты делаешь всё и не знаешь, как быть
А всё потому, что безумно тоскует
Что ищет глаза в каждом призрачном взгляде
И знает, что снова всем он рискует
А он видит счастье и в её волоса пряди
В улыбке, которую он и не видит
В рассказах её о прошедшем за день
Так необходима, он ею так бредит
Той девушкой, что так любит сирень


Рецензии