Декабрь

А пошли в декабрь?
Пешком.
Просто так.
Потому что – лето.
В декабре небо высоко…
И снежинки кружат легко,
Как замерзшие души
Поэтов.
А река –
Словно молоко,
Неподвижная,
Словно танец.
Ей не знать, что апрель настанет,
Не прочесть про него
Между строк.
Просыпая меж пальцев песок,
Я смотрю
На часы.
И время
Ускользает, как будто семя,
Что во тьме породит росток.
Посмотри на закат.
Восток.
Мы с тобою
Уйдем на запад;
Он для нас не совсем жесток.
Вырываю из книги листок –
Посмотри!
Он как будто заперт…
Ограничен тысячей слов.
Знаешь
Сказку из старых снов?
Там в декабрь попасть легко…
Хоть на лошади,
Хоть пешком.
Просыпайся,
Уходим в зиму!
Невесомая тяжесть оков,
Взгляд-снежинка проходит
Мимо.
Мы уходим
В далеко,
Где когда-то
Мы были
Другими.


Рецензии